Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Massalé de la mer en cocotte

Recette à préparer en 30 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 1779
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartare de Coquilles Saint-Jacques au jus de mandarine et coulis de corail

Recette à préparer en 15 minutes + 1 heure au frigo Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.2142857142857144 7
directory_entry 1147
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques et filets de truites marinés

Recette à préparer en 10 minutes + 1 heure de marinade Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1034
Toutes les recettes En savoir plus...

Tagliatelles au pesto de pistache citron et noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie

Recette à préparer en 7 minutes préparation + 10 minutes cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 2380
Toutes les recettes En savoir plus...

Trio de poissons de mer aux essences de pommier

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 938
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Bulots panés sauce béarnaise

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
4.5 1
directory_entry 2364

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 24 bulots
  • 2 feuilles de laurier
  • sel
  • 2 oeufs
  • 1 petit bol de farine
  • 1 petit bol de chapelure
  • huile de friture

Pour la sauce béarnaise :

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 cl de vinaigre de vin
  • 2 cl de vin blanc sec
  • 1 pincée de poivre noir moulu
  • 125 g de beurre fondu
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 1 échalote ciselée
  • 1/2 botte d'estragon haché
  • sel

Recette

Sauce béarnaise :

Mettre l'échalote dans une casserole avec le vinaigre, le vin blanc, le poivre et la moitié de l'estragon.

Faire chauffer jusqu'à ce que le liquide réduise de moitié, puis filtrer et laisser refroidir dans un bol.

Ajouter les jaunes d'oeufs et l'eau, puis chauffer au bain marie. Fouetter jusqu'à épaississement.

Hors du feu, ajouter le reste d'estragon et le beurre fondu en mince filet, sans cesser de remuer.

Réserver à température ambiante.

Bulots panés :

Laver les bulots puis les plonger dans une casserole d'eau froide salée, avec le laurier.

Porter à ébullition puis cuire 30 min.

Egoutter et décortiquer les. Les passer dans la farine, puis dans les oeufs battus et enfin la chapelure.

Plonger dans un bain de friture avant de les égoutter.

Servir avec la sauce béarnaise.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Bulot de la Baie
de Granville

UNIQUE EN SON GENRE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson au court-bouillon

Comment préparer un court-bouillon ?
Quelles règles de cuisson pour les poissons, les crustacés, les bulots ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels