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Note :
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Une création de Michel BRUNEAU, Chef normand

Recette à préparer en 20 minutes de préparation, 4 heures de marinade, 5 minutes de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible Note :
0 0
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Ingrédients (pour 4 personnes)

Marinade

  • 300 g de sucre en poudre
  • 200 g de gros sel
  • 20 g de baies roses concassées
  • thym et romarin effeuillé

Préparation

  • 1 kg de seiche nettoyée (séparer le corps des tentacules) (peut-être remplacé par du calamar)
  • 2 gousses d'ail dégermées
  • huile d'olive
  • coriandre
  • basilic
  • persil
  • sel, poivre du moulin
  • 60 g de cacahuètes apéritifs écrasées

Recette

Mettre la seiche à mariner 4 heures dans votre mélange à marinade bien recouverte et la conserver ainsi au réfrigérateur.
Au bout de ces 4 heures, bien la nettoyer, avec un pinceau, couper en petits cubes les tentacules et le corps en fines lanières. Vous pouvez mettre le corps 20 minutes au congélateur il sera plus facile à couper finement.
Dans une poêle, mettre l'huile à chauffer et lorsque elle est bien chaude, ajouter et poêler y vivement les seiches 4 à 5 minutes.
Ajouter l'ail haché et les fines herbes ciselées et donnez encore un tour de poêle.
Parsemer des cacahuètes et servir brûlant.
La simplicité apparente de cette recette réside en fait dans la réussite de la cuisson.

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