Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Feuillantine de Bulots, pomme et crème de Neufchâtel

Recette à préparer en 30 min de préparation + 30 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2.75 2
directory_entry 1408
Toutes les recettes En savoir plus...

Blanc de Seiche au cacao amer

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 916
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartare de bulots

Recette à préparer en 10 min de préparation Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 5
directory_entry 1824
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques et vieille mimolette, endives aux épices à pain d'épices

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1082
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade en court bouillon, à émulsion d'huile d'olive

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2.5 2
directory_entry 801
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Moules à la crème de sabayon de cuisson

Recette à préparer en 50 min Difficulté : 2 Budget : Faible Note :
1.5 2
directory_entry 729

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 3 litres de moules de Barfleur
  • 1 petit oignon
  • 3 échalotes
  • 1 bouquet de persil plat
  • 40 g de beurre
  • 15 cl de cidre brut
  • 40 cl de crème fraîche épaisse
  • Sel et poivre noir du moulin

Recette

Gratter et brosser les moules sous l'eau froide, les nettoyer à fond et retirer le byssus. 

Peler et émincer l'oignon et les échalotes. Hacher le bouquet de persil plat. Faire revenir au beurre dans une marmite le hachis d'oignon, les échalotes et le persil haché.

Ajouter les moules et le cidre, poivrer largement et faire partir la cuisson à feu vif et à couvert en remuant de temps en temps. Lorsque les moules sont ouvertes, les retirer de la marmite.

Passer le jus de cuisson au chinois et le remettre à bouillir, crémer et laisser réduire de moitié.

Décortiquer les moules et les dresser dans des assiettes creuses allant au four.

Confectionner un sabayon en émulsionnant rapidement les jaunes d'œufs avec le jus de cuisson dans une casserole au bain marie. Le mélange doit être onctueux et nappant.

Recouvrir les moules du sabayon et gratiner au four position rôtissoire ou à la salamandre.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels