Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Coquille Saint-Jacques à la Honfleuraise

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.25 6
directory_entry 1093
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules à la crème de sabayon de cuisson

Recette à préparer en 50 min Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
1.5 2
directory_entry 729
Toutes les recettes En savoir plus...

Homard mayonnaise de corail, légumes marinés

Recette à préparer en 40 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
3.5 1
directory_entry 2291
Toutes les recettes En savoir plus...

Verrine de bulots aux reinettes

Recette à préparer en 15 min de préparation Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.125 4
directory_entry 1827
Toutes les recettes En savoir plus...

Verrines de Tourteaux

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 746
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Papillote de petits Rougets de roche aux champignons du moment

Une création de Michel Bruneau, Chef cuisinier à Caen (14)

Note :
4 1
directory_entry 1887

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 8 petits rougets écaillés mais non vidés
  • 1 citron non traité
  • 4 belles feuilles de choux
  • 4 échalotes
  • 400 g de champignons de cueillette
  • beurre
  • huile d'olive
  • thym, laurier, romarin , etc.
  • sel et poivre du moulin

Recette

Blanchir 2 minutes les feuilles de choux à l'eau salée. Les rafraîchir et les égoutter.
Emincer les échalotes et les champignons grossièrement. Les faire suer au beurre 2 à 3 minutes.
Disposer sur vos feuilles de choux les champignons, puis les rougets (2 par feuille).
Mettre une rondelle de citron sur chaque rouget, répartir toutes les herbes, arroser d'un filet d'huile d'olive, saler et poivrer chaque poisson.
Fermer les papillotes avec un petit pic bois ou une ficelle.
Mettre à cuire à four chaud (180°) 10 à 15 minutes.
Ouvrir les papillotes et déguster bien chaud.
PS : Accompagné d'une cuillère de fromage blanc, c'est un régal

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Eviscérer un poisson rond

Méthode adaptée pour tous les poissons ronds: Bar, Cabillaud, Lieu, Merlan, Tacaud...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels